Qualidade da Água Tratada

O Bioágua Familiar consiste na coleta da água cinza; filtragem biológica com húmus / minhoca (Eisenia foetida), para decomposição dos compostos orgânicos; e filtragem física através de pó de serra, cascalho e seixos, para reter as demais impurezas e irrigação por gotejamento para cultivo de hortaliças e fruteiras. A qualidade da água tratada produzida pelo sistema foi avaliado por meio de análises de pH, DQO, DBO, SST, óleos e graxas, Eschericha coli e ovos de helmintos. Os resultados demonstram que o efluente tratado se encontra dentro da faixa recomendada para irrigação. Já as hortaliças produzidas, apresentaram qualidade dentro dos parâmetros da ANVISA.
Publicações:

– Eficiência de Tratamento de Água Cinza pelo Bioágua Familiar (7º Encontro Internacional das Águas – Recife/PE, de 15 a 17 de maio de 2013).

– Qualidade da água cinza tratada para irrigação de frutas e hortaliças no semiárido do Rio Grande do Norte (X Congresso Latinoamericano y del Caribe de Ingeniería Agrícola – CLIA 2012 XLI Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola – CONBEA 2012, 15 a 19 de julho de 2012 – Londrina – PR, Brasil.)