Qualidade dos Alimentos

Para evitar o risco de disseminação de doenças, uma vez que o Bioágua é um sistema de reuso de água servida, sua implantação, operação e manutenção são feitas criteriosamente, de forma a se estabelecer várias barreiras de proteção aos agricultores e consumidores dos alimentos produzidos no mesmo.
Deste modo, a produção de culturas como tomate cereja, alface e cenoura, são feitas através de irrigação por gotejamento e em conformidade com o padrão microbiológico especificado pela RDC nº12/2001 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA.
Publicações: 

Bioágua Familiar: reuso de água cinza para a produção de alimentos no Semiárido (Edição do Projeto Dom Helder Camara / SDT / MDA, Recife/PE, 2012).

Boletim Técnico Nº 2 – SBF 012 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (P.A Nova Morada, Caraúbas/RN – Ago/2015).

Boletim Técnico Nº 2 – SBF 014 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (P.A Petrolina, Caraúbas/RN – Ago/2015).

Boletim Técnico Nº 2 – SBF 084 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (Comunidade Cachoeira II, Caraúbas/RN – Ago/2015).

Boletim Técnico Nº 2 – SBF 085 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (Comunidade Cachoeira II, Caraúbas/RN – Ago/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 085 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (Comunidade Cachoeira II, Caraúbas/RN – Ago/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 004 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (P.A Santa Agostinha, Caraúbas/RN – Fev/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 009 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (P.A Nova Morada, Caraúbas/RN – Fev/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 014 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (P.A Petrolina, Caraúbas/RN – Fev/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 024 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (P.A Silvério Bezerra, Caraúbas/RN – Fev/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 030 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (Comunidade Pedra II, Caraúbas/RN – Fev/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 035 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (Comunidade Pedra II, Caraúbas/RN – Fev/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 041 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (P.A Glênio Sá, Caraúbas/RN – Fev/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 042 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (P.A Sítio do Góis, Apodi/RN – Fev/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 084 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (Comunidade Cachoeira, Caraúbas/RN – Fev/2015).

Boletim Técnico Nº 1 – SBF 090 – Avaliação da qualidade sanitária dos alimentos (Comunidade Água Fria, Apodi/RN – Fev/2015).